父亲逝世母亲再醮 14岁女孩成家中“顶梁柱” - 邵阳 - 新湖南

2017-05-20 00:07


游媛媛在炒自己采的小竹笋

邵阳消息在线讯(通信员 罗理力 欧阳恩飞)喂药、炒菜、挖土、割草,5月12日下战书,游媛媛这位14岁的家庭“顶梁柱”,屋里屋外操劳不停。

游媛媛家住隆回县麻塘山乡桥家村6组,青山九年任务制学校初二学生。6岁时父亲因病逝世,母亲再醮,从此她和姐姐追随年老的爷爷奶奶生涯。在同龄搭档还在父母怀抱里撒娇的时候,她便开始向奶奶学烧饭、炒菜、砍柴、洗衣,帮着爷爷干农活。天有意外风波,多少年后姐姐左眼失明,爷爷卧病在床。现在,奶奶已经82岁,游媛媛天然成了家里的“顶梁柱”。

只管成长路上崎岖不平,游媛媛却从未废弃奔跑。艰难无依的生活反倒培育了她乐观、坚强的性情。生活中她不自大、不矫情、不乱花一分钱,穿着俭朴却清洁。灶台上,她娴熟地炒着本人从山里采摘回来的竹笋。

她很懂事,心坎特殊惧怕爷爷奶奶有一天也会分开她,从去年开端,她再也不让奶奶下地干农活,挖土、种菜她一个人承当。无数次跌倒,无数次爬起。日子一长,手掌粗了,肩膀也硬了。每次干完农活、写完功课,她便带姐姐上山玩,或追赶奔驰,或面对日落为姐姐歌颂。固然没人管她的学习,但她成就始终稳居班级前5名,下课时她还热情辅助成绩差的同窗补课。在她漆黑而稚嫩的脸上,写着刚毅跟盼望。她信任,总有一天,她能带着亲人走出困苦、走出大山。

游媛媛在山上割草

 

资讯排行

 

推荐阅读